Corsa Clube do Brasil   Facebook  Twitter  RSS 
O Carro O Clube Membros Cadastre-se Loja Virtual


[DÚVIDA] - Como instalar o TID no Corsa C?
Ir à página Anterior  1, 2, 3  Próximo
Novo Tópico Responder Mensagem    Corsa Clube do Brasil - Índice do Fórum -> Elétrica e Iluminação Bookmark and Share
Autor Mensagem
diego.lins
:: Millennium ::


Idade: 23
Cadastrado em: Quinta-Feira, 13 de Dezembro de 2012
Mensagens: 136
Pontuação: 2
Localização: Cabo de Santo Agostinho - PE
MensagemEnviada: Domingo 28th 2013f Julho 2013 11:21:26 PM Assunto: Responder com Citação

Quero adquirir esse CDP2700, mas estou com muito medo de pagar caro e meu carro não dá suporte pro mesmo funcionar corretamente...

Será que se eu tiver o TID e o CDP2700 em mãos, consigo botar pra rodar, sem precisar ir na concessionária usar o tal de Tech2 (na realidade, pra pra que serve esse Tech2?)?
Voltar ao Topo
diego.lins
:: Millennium ::


Idade: 23
Cadastrado em: Quinta-Feira, 13 de Dezembro de 2012
Mensagens: 136
Pontuação: 2
Localização: Cabo de Santo Agostinho - PE
MensagemEnviada: Domingo 28th 2013f Julho 2013 11:58:21 PM Assunto: Responder com Citação

Ahh, José Leal, lendo, re-lendo e pesquisando outras coisas na net e aqui no clube, acho que entendi o que você quis dizer.

Antes de mais nada, esse TID aqui vai funcionar normalmente com o CDP2700 (inclusive mostrando a música que estiver sendo tocada pelo som)??:

http://produto.mercadolivre.com.br/MLB-499162603-tid-corsa-novo-astra-meriva-vectra-expression-montana-_JM

Então, supondo que eu tenha em mãos o TID do anúncio acima e o Rádio CDP 2700 do anúncio que você (José Leal) postou, vamos ao que interessa:

- Esse conector cinza (com 3 plugs) é conectado no Rádio CDP 2700.



Então, eu devo procurar no meu carro um outro conector (parecido com o da imagem abaixo), que é o conector que vai pro TID e caso eu não ache, eu devo adquirir o chicote (que de acordo com o anúncio, vem na compra junto com o TID), e fazer uma emenda simples seguindo nos fios do conector cinza (aquele que vai conectado no CDP):



Pelo que eu entendi, é realmente isso??

Aí só fica uma dúvida:
Onde vou conectar os 4 fios (circulados de azul na foto, que são os dois pares de cada auto-falante )??



Será que dá pra comprar o TID e o CDP sem medo? rsrs

Será que precisarei ir em alguma concessionária pra usar o Tech2 (eu nem sei pra que serve esse Tech2, é que vi a turma falando sobre isso em outros posts, rsrsrs)?

Meus sinceros agradecimentos! De verdade!
Um abração!!
Voltar ao Topo
diego.lins
:: Millennium ::


Idade: 23
Cadastrado em: Quinta-Feira, 13 de Dezembro de 2012
Mensagens: 136
Pontuação: 2
Localização: Cabo de Santo Agostinho - PE
MensagemEnviada: Quarta-Feira 31st 2013f Julho 2013 09:26:09 PM Assunto: Responder com Citação

Alguém pode ajudar aí na instalação?
Voltar ao Topo
José Leal
:: Moderador ::


Idade: 32
Cadastrado em: Quarta-Feira, 29 de Agosto de 2012
Mensagens: 3798
Pontuação: 3
Localização: Goiânia - GO
MensagemEnviada: Quinta-Feira 01st 2013f Agosto 2013 09:46:54 AM Assunto: Responder com Citação

Diego, como faz o Jack, o estripador, vamos por partes...

Eu não posso afirmar que o TID que vc vai comprar já esteja habilitado para mostrar as informações do rádio. Na verdade, todo TID, MID mostra as informações, só que através do Tech2, pode-se inibir tal função. O Tech2 é o scanner original GM e é o único que consegue entrar em funções específicas, como o TID/MID.

Sobre o conector, se o que vai no rádio, o que vai no plug de cima tiver 4 fios ligados, seu carro já tem o chicote do TID pronto. Desmontando aquele porta-treco no meio do painel, vc deve achar o plug do TID. Com isso, basta plugar o rádio, TID e o sensor de temperatura externa lá atrás da placa dianteira. Com isso já está finalizada a instalação.
Ao ligar o rádio, a data some no TID e provavelmente vai aparecer a mensagem CODE. Digitando corretamente o code, o rádio começa a funcionar e tudo OK. Se digitar errado, aparece a palavra SAFE e o rádio fica bloqueado. Depois de alguns minutos, com o rádio ligado, volta a aparecer a palavra CODE. Se digitar errado novamente, o tempo de SAFE aumenta um pouco.
Se ao ligar o rádio, a data não sumir, tem que habilitar a função via Tech2. Pode acontecer do rádio já vir desbloqueado. Mesmo com o TID mostrando a data, ele fica funcional, mas enquanto não habilitar a função, vc não terá as informações dele.

Sobre os fios cortados, algum "estalador" de som, que tem a mãe na zona, fez o favor de cortar o chicote original. Veja no conector cinza, que vai atrás do rádio, se tem pelo menos um pedaço do chicote cortado, que possibilite a emenda. Se não tiver, terá que fazer uma "cirurgia" nele. O que sugiro é que vc separe os 3 plugs do chicote e preserve o que manda sinal para o TID (o mais largo, que vai no conector de cima do rádio). Compre os conectores de entrada de energia e saída de som,

e corte o restante do chicote, no pé do conector. Emende os fios do chicote do carro nos conectores novos, tomando cuidado para que não haja nenhuma ligação errada. Isole tudo com espaguete termo retrátil, pluge no rádio e resolvida a parada.

_________________


Fotos do Classic
Voltar ao Topo
diego.lins
:: Millennium ::


Idade: 23
Cadastrado em: Quinta-Feira, 13 de Dezembro de 2012
Mensagens: 136
Pontuação: 2
Localização: Cabo de Santo Agostinho - PE
MensagemEnviada: Sábado 03rd 2013f Agosto 2013 07:17:23 PM Assunto: Responder com Citação

Opa, José Leal.
Desde já eu te agradeço MUITO, meu camarada! Muito mesmo! Suas postagens ajudaram a esclarecer bastante coisa!!
Muito obrigado de verdade!

Hoje eu dei uma geral na fiação do meu carro, seguindo a fiação do conector cinza (três plugs) e ACREDITO que encontrei o chicote para o TID, prontinho! Só achei estranho pq o conector estava preso com uma abraçaceira ali pos trás do velocímetro! Só depois de tirar o velocímetro que eu consegui, com um alicate quebrar a abraçadeira. Veja onde ele estava (ele estava preso no círculo amarelo na foto):



Aí eu quebrei a abraçadeira e já deixei ele "prontinho" no "painel central", para quando o TID chegar, só plugar e curti-lo. Deixei conforme a imagem:




Esse é realmente o chicote do TID, né?

___

O trabalhão agora vai ser consegui fazer a emenda no conector cinza, pois tem alguns fios que estão BEM pequenos, dificultando muuuito a emenda!

Olha a situação:



__

Só mais duas dúvidas:

1 - O TID funciona sem o CDP 2700, correto?

2 - Mas o CDP 2700 só funciona com o TID, né?

__

Assim que os equipamentos chegarem, posto as novidades!! Muito obrigado!!
Voltar ao Topo
diego.lins
:: Millennium ::


Idade: 23
Cadastrado em: Quinta-Feira, 13 de Dezembro de 2012
Mensagens: 136
Pontuação: 2
Localização: Cabo de Santo Agostinho - PE
MensagemEnviada: Domingo 04th 2013f Agosto 2013 10:34:14 AM Assunto: Responder com Citação

Como acredito que esse é realmente o chicote do TID, será que os dois fios do conector do sensor de temperatura externa (Azul e Azul com branco) que eu "encontrei" lá na frente do carro, já está passado lá pra dentro do painel? (Não dá pra ver as cores dos fios no cabo do conector do TID, pois ele tem aquele "proteção" de espuma que não quero retirar, rsrs).
Grato.
Voltar ao Topo
José Leal
:: Moderador ::


Idade: 32
Cadastrado em: Quarta-Feira, 29 de Agosto de 2012
Mensagens: 3798
Pontuação: 3
Localização: Goiânia - GO
MensagemEnviada: Domingo 04th 2013f Agosto 2013 02:34:07 PM Assunto: Responder com Citação

Sim, esse conector é do TID mesmo. Originalmente ele fica preso por trás do painel, quando o carro não possui o acessório de fábrica.

Sobre o conector do rádio, esse aí já era. Separe a parte referente ao TID (o mais largo, do lado esquerdo da foto) e deixa quieto. A parte referente às ligações do rádio, vc termina de cortar os chicotes e emende nos conectores novos, que postei ali em cima.
Ao conectar o CD player, se estiver desbloqueado é só ligar e pronto. Se estiver bloqueado, vai aparecer a palavra CODE no TID. Digitando o código correto, já está pronto para usar.

Como tem tudo pronto no carro, certamente o chicote do sensor de temperatura está passado desde o conector lá no parachoques até o conector do TID.

_________________


Fotos do Classic
Voltar ao Topo
diego.lins
:: Millennium ::


Idade: 23
Cadastrado em: Quinta-Feira, 13 de Dezembro de 2012
Mensagens: 136
Pontuação: 2
Localização: Cabo de Santo Agostinho - PE
MensagemEnviada: Sábado 10th 2013f Agosto 2013 09:47:46 PM Assunto: Responder com Citação

Muito obrigado a todos... Instalação bem tranquila, mas ainda tive problema! kkkk, é fogo!!
Os produtos chegaram e fui fazer a instalação.
Tudo ok!!
O TID funcionou normalmente, indicando a temperatura inclusive.
O rádio funcionou legal, com o TID informando suas informações. Consegui colocar tudo pra funcionar.
O mais chato foi fazer a emenda do conector cinza (comprei um novo)... Mas deu tudo certo. rsrs.

A minha única dúvida foi que teve 3 fios que ficaram "voando", sem conexões nenhuma. Mas, depois de ver o manual fiquei mais tranquilo, pois acredito que realmente eles estão sem função (no momento!). Foram os seguintes fios:
Fio 1 = Controle remoto
Fio 35 = Senhal do microfone
Fio 36 = Terra do microfone

- Esse rádio (CDP2700) tem controle remoto??
- O que é "Senhal" do microfone?

__________

E agora... Como nem tudo são flores, tive um problema.

Quando eu instalei o rádio, eu fiz uma instalação meio rápida só para ver se tava funcionando e ele ficou meio torto no painel do carro, aí fui inventar de retirá-lo pra deixá-lo alinhadinho...
Aparentemente estava tudo certinho de novo, mas voltando pra casa durante a noite, percebi que as lâmpadas do rádio não estavam acesas (o rádio funcionava normalmente, tocava as músicas, bluetooth, rádio etc, mas com as luzes apagadas: apenas a luz do botão do controle do volume que tava acesa).

Aí resolvi tirar o rádio do lugar pra ver se alguma emenda daqueles fios do conector do rádio haviam rompido. Mas estava tudo certo, sem nenhum rompimento...
Daí.......
Quando fui religar o rádio, o mesmo não aceita mais o código de segurança!!
Ele só apresenta a mensagem:
"1 _ _ _ _ ".
Não aparece mais "10 _ _ _ _ " como inicialmente.

E parece que o rádio enlouqueceu, pois ele apresentou várias mensagens com caracteres "estranhos", por exemplo:
1 A _ _ _ _
1 ü _ _ _ _
1 ö _ _ _ _
1 ♪ _ _ _ _

etc...

Eu digito o código correto, mas ele sempre volta pra "SEGURANÇA", como se o código estivesse errado.

Após várias tentativas aparecendo esses caracteres "loucos", o TID começou a mostrar uma contagem regressiva, tipo:
1 6 _ _ _ _
1 5 _ _ _ _
1 4 _ _ _ _

Com os números 6, 5, 4, 3, 2... sendo mostrados em um menor tamanho que o 1 que os antecede...

E por fim, ele não aceita mais nada!

O que eu achei estranho é que ele não aceitou mais o código correto! (Ah, e por precaução, eu deixei o carro quietinho e fui dormir e de manhã tentei colocar o código, ou seja, esperei umas 8 horas pra tentar de novo, pq podia ser que alguma digitação saiu, sem querer incorretamente).

Então entrei em contato com o vendedor e ele me pediu pra enviar o rádio de volta para ele efetuar a troca.

Agora é aguardar a devolução de outro rádio.

O que será que aconteceu com esse rádio, hein?


___


Aproveitando: alguém tem alguma dica de como deixar o rádio bem alinhadinho, tipo o dessa imagem: ?


Pois quando instalei o rádio, ele ficou bem desalinhado, sem entrar totalmente na "gaveta" dele, tipo, as pontas em destaque amarelo na foto abaixo, não ficaram "alinhadas" com a moldura dos difusores, nem com a moldura do A/C,

Voltar ao Topo
diego.lins
:: Millennium ::


Idade: 23
Cadastrado em: Quinta-Feira, 13 de Dezembro de 2012
Mensagens: 136
Pontuação: 2
Localização: Cabo de Santo Agostinho - PE
MensagemEnviada: Quinta-Feira 15th 2013f Agosto 2013 04:34:35 PM Assunto: Responder com Citação

Como falei, o rádio inicial tinha dado problema nos led's e no funcionamento.
Mandei pro vendedor e o mesmo me retornou com outro rádio.
Agora sim, tudo "bonitinho"! Instalado e funcionando normalmente!
Até a fixação ficou bem mais alinhada!
Assim que for possível, postarei uma foto pra mostrar como ficou o painel do meu carro! Smile
Abraço a todos!
E um agradecimento especial ao José Leal, que me ajudou bastante na busca pelos chicotes!!! rsrs
Abração, colega!!
Voltar ao Topo
diego.lins
:: Millennium ::


Idade: 23
Cadastrado em: Quinta-Feira, 13 de Dezembro de 2012
Mensagens: 136
Pontuação: 2
Localização: Cabo de Santo Agostinho - PE
MensagemEnviada: Quinta-Feira 15th 2013f Agosto 2013 10:28:18 PM Assunto: Responder com Citação

Conforme prometido, segue imagens do rádio instalado e em funcionamento via bluetooth:






(A qualidade não está muito boa, mas foi o que deu pra fazer).

Smile
Voltar ao Topo
Mostrar os tópicos anteriores:
Novo TópicoResponder Mensagem Corsa Clube do Brasil - Índice do Fórum -> Elétrica e Iluminação Todos os horários são GMT - 3 Hours
Ir à página Anterior  1, 2, 3  Próximo
Página 2 de 3


Ir para:  
Enviar Mensagens Novas: Proibído.
Responder Tópicos Proibído
Editar Mensagens: Proibído.
Excluir Mensagens: Proibído.
Votar em Enquetes: Proibído.
Você pode anexar arquivos neste fórum
Você pode baixar arquivos neste fórum