Corsa Clube do Brasil   Facebook  Twitter  RSS 
O Carro O Clube Membros Cadastre-se Loja Virtual


[DÚVIDA] - TBI x motor de passo corsa
Ir à página 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Próximo
Novo Tópico Responder Mensagem    Corsa Clube do Brasil - Índice do Fórum -> Motor e Preparação Bookmark and Share
Autor Mensagem
almoxerife
:: Millennium ::


Idade: 36
Cadastrado em: Segunda-Feira, 21 de Mai de 2012
Mensagens: 123
Pontuação: 0
Localização: Curitiba - PR
MensagemEnviada: Terça-Feira 22nd 2013f Janeiro 2013 07:22:05 AM Assunto: [DÚVIDA] - TBI x motor de passo corsa Responder com Citação

Ola pessoal,

Tenho um corsa 96 1.0 8V MPFI que toda vez que eu ligo o motor a marcha lenta fica acelerada (tipo afogado) independente com o motor frio ou quente (nos 90° graus) somente com o motor muito quente (nos 100º graus) quando ligo na chave a marcha lenta fica normal, não acelera e já verifiquei e troquei:

Está no carro motor de passo (magneti marelli)
Verificado com o multimetro o plug do motor de passo, está normal
Está no carro sensor posição borboleta (delphi)
Verificado com multimetro o plug do sensor posição borboleta, está normal
TBI está limpa
Trocado a junta da TBI
Não tem entrada de ar falsa
Mangote preto que sai da caixa de filtro de ar até o TBI não tem rachado, não tem furo
Está no carro o sensor de temperatura de ar, que está muito bem encaixado
Mangueiras que sai da tampa do cabeçote até o TBI estão limpas e muito bem apertadas
Aterramento de todos os pontos muito bem apertados e limpos (menos o aterramento do alternador que não verifiquei)
Filtro de ar novo
Oleo motor trocado a uns 3 meses (20W50)
Filtro de oleo motor trocado a uns 3 meses

A caixa do filtro de ar tem de um lado 02 encaixes de plastico e do outro tem 02 encaixes de metal, o do lado de plastico tem um encaixe quebrado, isso pode alterar alguma coisa na rotação do motor ?

O que pode estar acontecendo de estar afogando a toda vez que ligo o motor? Já imaginei que seje a central que não mandando informações para o motor de passo ou que o alojamento da agulha do motor de passo está com algum calo.
Voltar ao Topo
awaked
:: Moderador ::


Idade: 32
Cadastrado em: Terça-Feira, 1 de Março de 2011
Mensagens: 9243
Pontuação: 0
Localização: Curitiba - PR
MensagemEnviada: Terça-Feira 22nd 2013f Janeiro 2013 10:20:20 AM Assunto: Responder com Citação

almoxerife, eu imagino que seja o sensor de temperatura.
Um motivo é porque você disse que chega aos 100º.
E depois porque quando ele tem probelma pode enganar a central e ela acha que o motor está sempre frio por isso quando perto dos 100º fica normal.

_________________
LOJA VIRTUAL DO CORSA CLUBE NO AR: http://10anos.cc/loja/
Voltar ao Topo
SemControle
:: Moderador ::


Idade: 33
Cadastrado em: Sexta-Feira, 16 de Julho de 2004
Mensagens: 30353
Pontuação: 2
Localização: Santo André - SP
MensagemEnviada: Terça-Feira 22nd 2013f Janeiro 2013 11:54:42 AM Assunto: Responder com Citação

ja acho q tem o mesmo topico mudando poucas palavras até fora do forum.....
mas mecanico mesmo nada....de adivinhacoes vai trocar o carro sem resolver o problema.....
cada hora vai ter uma ideia, vao dar uma ideia

_________________

Rua não é disputa, é convivência.
1929 motor chevrolet 6cil em linha 49cvs
2008 motor ducatti 2cil em v 150cvs
Voltar ao Topo
DantasDF
:: Wind ::


Idade: 36
Cadastrado em: Sexta-Feira, 7 de Mai de 2010
Mensagens: 13
Pontuação: 0
Localização: Brasília - DF
MensagemEnviada: Terça-Feira 22nd 2013f Janeiro 2013 09:51:59 PM Assunto: Responder com Citação

O meu está com um problema parecido, quando ligo o carro pela manhã, ele pega de boa mas depois de uns 2 min na lenta, ele apaga e pra pegar de novo tenho que dar partida até... Abri a tampa do TBI e parece que ele tá afogando, já troquei o senso de borboleta e o de temperatura. O que será isso?
Voltar ao Topo
SemControle
:: Moderador ::


Idade: 33
Cadastrado em: Sexta-Feira, 16 de Julho de 2004
Mensagens: 30353
Pontuação: 2
Localização: Santo André - SP
MensagemEnviada: Quarta-Feira 23rd 2013f Janeiro 2013 05:54:12 AM Assunto: Responder com Citação

gente vcs nao vao resolver todos os problemas do mundo com ideias vindas da internet, e baseadas em suposicao....parece nao é certeza de nada......
parece q afoga parece q nao tem combustivel parece q nao tem faisca, tudo faz nao pegar e tudo parece

_________________

Rua não é disputa, é convivência.
1929 motor chevrolet 6cil em linha 49cvs
2008 motor ducatti 2cil em v 150cvs
Voltar ao Topo
DantasDF
:: Wind ::


Idade: 36
Cadastrado em: Sexta-Feira, 7 de Mai de 2010
Mensagens: 13
Pontuação: 0
Localização: Brasília - DF
MensagemEnviada: Quarta-Feira 23rd 2013f Janeiro 2013 07:23:31 AM Assunto: Responder com Citação

Mais alguém?
Voltar ao Topo
awaked
:: Moderador ::


Idade: 32
Cadastrado em: Terça-Feira, 1 de Março de 2011
Mensagens: 9243
Pontuação: 0
Localização: Curitiba - PR
MensagemEnviada: Quarta-Feira 23rd 2013f Janeiro 2013 11:07:41 AM Assunto: Responder com Citação

DantasDF, se está afogando é falha no sistema de ignição, bobina, cabos e velas.
Só que concordo com o SemControle, uma noção das opções podemos dar, mas isso aí tem que avaliar pessoalmente, usar scaner, ver exatamente onde está a falha.

Já pensou se trocou os sensores de borboleta e temperatura a toa? E pior, se tirou original e colocou paralelos que não funcionam direito. Vai trocar metade do motor e o defeito pode continuar por falha do defeito colocado que nem era o problema antes.

_________________
LOJA VIRTUAL DO CORSA CLUBE NO AR: http://10anos.cc/loja/
Voltar ao Topo
DantasDF
:: Wind ::


Idade: 36
Cadastrado em: Sexta-Feira, 7 de Mai de 2010
Mensagens: 13
Pontuação: 0
Localização: Brasília - DF
MensagemEnviada: Quarta-Feira 23rd 2013f Janeiro 2013 12:57:21 PM Assunto: Responder com Citação

Complicado esse meu carro, concerta uma coisa e estraga outra.
Voltar ao Topo
awaked
:: Moderador ::


Idade: 32
Cadastrado em: Terça-Feira, 1 de Março de 2011
Mensagens: 9243
Pontuação: 0
Localização: Curitiba - PR
MensagemEnviada: Quarta-Feira 23rd 2013f Janeiro 2013 02:52:42 PM Assunto: Responder com Citação

DantasDF escreveu:
Complicado esse meu carro, concerta uma coisa e estraga outra.


Não é bem culpa do seu carro. Procure outra oficina, mais especializada.
Fica nessa situação de concerta - estraga quando os mexânicos ficam arrumando as coisas no chute e tentativa.

_________________
LOJA VIRTUAL DO CORSA CLUBE NO AR: http://10anos.cc/loja/
Voltar ao Topo
DantasDF
:: Wind ::


Idade: 36
Cadastrado em: Sexta-Feira, 7 de Mai de 2010
Mensagens: 13
Pontuação: 0
Localização: Brasília - DF
MensagemEnviada: Quarta-Feira 23rd 2013f Janeiro 2013 03:01:53 PM Assunto: Responder com Citação

Valeu, quando eu for em outro lugar, coloco aqui o que era pra ver se ajuda alguém.
Voltar ao Topo
Mostrar os tópicos anteriores:
Novo TópicoResponder Mensagem Corsa Clube do Brasil - Índice do Fórum -> Motor e Preparação Todos os horários são GMT - 3 Hours
Ir à página 1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  Próximo
Página 1 de 7


Ir para:  
Enviar Mensagens Novas: Proibído.
Responder Tópicos Proibído
Editar Mensagens: Proibído.
Excluir Mensagens: Proibído.
Votar em Enquetes: Proibído.
Você pode anexar arquivos neste fórum
Você pode baixar arquivos neste fórum